09/12/2023 às 12:00
Workshop Churrasqueadas
PALESTRANTES
CRONOGRAMA DO WORKSHOP
SÁBADO
09.00h
Marcos Bisinella irá falar da qualidade do nosso suíno, dando dicas de compra e manejo correto. Ele fará a desossa de um suíno e vai mostrar técnicas e os cortes atuais. Finalizando a participação vai ensinar como se afia uma boa faca, a principal ferramenta de um bom churrasqueiro.
12.00h
Pausa para o almoço onde um assador nos servirá uma deliciosa costela bovina. servida com acompanhamentos de churrasco.
14.30h
Old Truck - Os irmãos Michel e Juninho, case de sucesso do Churrasco atual,
vão falar um pouco da sua trajetória, de como chegaram a ser referência no
ramo dos defumados, hoje juntos movimentam mais de 1 milhão de reais por
mês. Dois irmãos que transformaram o hobby em negócio criando uma das
maiores operações de churrasco do Brasil.
Inventores da máquina de costela. Vão mostrar aos participantes técnicas de
defumação, brisket, pulled pork, o processo do dry rub, dicas de utilização do
pitsmoker, como preparar, temperar e deixar no ponto certo as proteínas defumadas.
16.00/16.30h
Coffee Break
16:30h
O gaúcho Marcelo Bolinha, o mago do churrasco vai mostrar para os
participantes as técnicas dos cortes: a desossa dos cortes americanos, a
desossa de carneiro, além de mostrar um pouco do segredo do tempero
gaúcho
18.30h
Encerramento do dia com chopp gelado, música ao vivo e um delicioso
cordeiro no fogo de chão.
21.30h
Encerramento da confraternização.09.30h
DOMINGO
09:00h
Coffee Break
09:30h
Zé Almiro fará uma receita surpresa simples e fácil para os participantes
acompanharem e dará dicas de como temperar peças grandes e pequenas para se ter um bom churrasco.
10.30h
Tadeu do Canal do Rango apresentará dicas de como comprar uma boa carne
bovina para fazer o hambúrguer! E também, molhos, blends, o ponto perfeito, curiosidades na montagem, hambúrguer defumado e as novas tendências das hamburgerias no Brasil.
Ao final vai criar uma experiência única com os participantes, dinâmica com
os grupos para demonstrarem na pratica o que aprenderam. O almoço será feito pelos próprios participantes.em uma deliciosa hamburgada de confraternização!
12:30h
Encerramento e entrega dos certificados.
LOCALIZAÇÃO
Localização e acomodações