Workshop Churrasqueadas - Poços de Caldas MG

09/12/2023 às 12:00

Workshop Churrasqueadas

O Workshop Churrasqueadas é um curso de churrasco imersivo que acontecerá dias 09 e 10 de dezembro de 2023 em Poços de Caldas, Minas Gerais, com carga horária de 12 horas. Você aprenderá as melhores técnicas de assado com os melhores especialistas do Brasil.

Marcelo Bolinha, açougueiro, youtuber, especialistas de desossa e cortes. Tadeu do canal Rango, o maior especialista em Hambúrguer do Brasil. Irmão Old Truck, influencers e especialistas em defumação American Barbecue. Marcos Bisinela, engenheiro de alimentos, especialista em suíno. E José Almiro, apresentador do maior canal de churrasco do país.

Além das aulas, o aluno irá acompanhar uma gravação do programa Churrasqueadas, além de participar da confraternização com churrasco e cerveja a vontade.

E ainda participará de sorteios de brindes exclusivos.

PALESTRANTES

CRONOGRAMA DO WORKSHOP


SÁBADO

09.00h

Marcos Bisinella irá falar da qualidade do nosso suíno, dando dicas de compra e manejo correto. Ele fará a desossa de um suíno e vai mostrar técnicas e os cortes atuais. Finalizando a participação vai ensinar como se afia uma boa faca, a principal ferramenta de um bom churrasqueiro.


12.00h

Pausa para o almoço onde um assador nos servirá uma deliciosa costela bovina. servida com acompanhamentos de churrasco.


14.30h

Old Truck - Os irmãos Michel e Juninho, case de sucesso do Churrasco atual,

vão falar um pouco da sua trajetória, de como chegaram a ser referência no

ramo dos defumados, hoje juntos movimentam mais de 1 milhão de reais por

mês. Dois irmãos que transformaram o hobby em negócio criando uma das

maiores operações de churrasco do Brasil.

Inventores da máquina de costela. Vão mostrar aos participantes técnicas de

defumação, brisket, pulled pork, o processo do dry rub, dicas de utilização do

pitsmoker, como preparar, temperar e deixar no ponto certo as proteínas defumadas.


16.00/16.30h

Coffee Break


16:30h

O gaúcho Marcelo Bolinha, o mago do churrasco vai mostrar para os

participantes as técnicas dos cortes: a desossa dos cortes americanos, a

desossa de carneiro, além de mostrar um pouco do segredo do tempero

gaúcho


18.30h

Encerramento do dia com chopp gelado, música ao vivo e um delicioso

cordeiro no fogo de chão.


21.30h

Encerramento da confraternização.09.30h


DOMINGO

09:00h

Coffee Break


09:30h

Zé Almiro fará uma receita surpresa simples e fácil para os participantes

acompanharem e dará dicas de como temperar peças grandes e pequenas para se ter um bom churrasco.


10.30h

Tadeu do Canal do Rango apresentará dicas de como comprar uma boa carne

bovina para fazer o hambúrguer! E também, molhos, blends, o ponto perfeito, curiosidades na montagem, hambúrguer defumado e as novas tendências das hamburgerias no Brasil.

Ao final vai criar uma experiência única com os participantes, dinâmica com

os grupos para demonstrarem na pratica o que aprenderam. O almoço será feito pelos próprios participantes.em uma deliciosa hamburgada de confraternização!


12:30h

Encerramento e entrega dos certificados.

LOCALIZAÇÃO

Localização e acomodações